21 octobre 2007

Cake aux olives

Ingrédients : 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 4 oeufs, 20 cl d'huile, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de vermouth (moi je mets de l'Ambassadeur ou du cinzano, martini...) 200g de jambon sec, 160 d'olives dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, poivre, PAS DE SEL. Recette : Mélanger la farine, les oeufs, la levure. Ajouter l'huile, mélanger. Ajouter le vin, remuer et bien mélanger. Ajouter le vermouth, le jambon coupé en petits dés, poivrer et mélanger. Ajouter les olives que l'on rincepréalablement à l'eau. Et... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 octobre 2007

Mousse au chocolat

Ingrédients: 300 g de chocolat noir amer (70%), 1 orange, 100g de sucre en poudre, 8 oeufs, 200 g de beurre, sel. Recette : Découper le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Presser l'orange et ajouter le sucre dans le jus obtenu. Allumer le gaz et mettre la casserole avec le jus d'orange sur le feu pour faire fondre le sucre. Faire refroidir. Séparer les blancs des jaunes des 8 oeufs. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Dans le chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Pintade aux raisins

Ingrédients : 1 pintade, des échalottes hachées (une dizaine), des raisins secs de corinthe (un paquet), cognac, crème fraîche (un pot moyen), lardons fumés (un ou deux paquets), 4 cuillers à soupe de vinaigre de vin. Recette : Faire revenir les lardons fumés (bien dorés) et la pintade entière (c'est plus facile si elle est coupée en morceaux et elle cuit plus vite). Ajouter les échalottes et faire bien dorer. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter un peu d'eau et les raisins secs. Cuire en surveillant bien la... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 octobre 2007

Gigot à la menthe

Ingrédients : 1 gigot d'agneau désossé, une branche de romarin, un bouquet de persil, quelques grains d'ail (4), 12 feuilles de menthe. Recette : Farcir le gigot avec les herbes émincées et les grains d'ail coupés en deux. Ficeler le gigot et le cuire au four. Si on veut en faire un plat qui en jette un peu plus, à mi cuisson, l'emballer dans une pâte feuilletée passée au jaune d'oeuf et finir la cuisson au four. Découper des tranches et servir bien chaud.
Posté par eilahtan à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]