Ingrédients: pour 4 à 5 verrines: 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 50 de sucre, 25 g de farine, sel, des fruits rouges surgelés (frais c'est meilleur préparés au sucre), de l'extrait d'amande, de la poudre d'amandes.

Recette : chauffer le lait, la vanille et une pincée de sel pour le faire bouillir.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour le faire blanchir, ajouter la farine.

Verser le lait sur le mélange tout en continuant à battre le mélange.

Remettre la casserole sur le feu. Faire épaissir la préparation tout en continuant à bien remuer.

Ajouter l'extrait d'amandes et la poudre d'amandes, bien remuer.

Verser la moitié de la préparation dans des verrines. Verser par dessus quelques cuillérées à café de fruits rouges avec leur jus.

Pardessus verser l'autre moitié de la crème aux amandes et finir en décorant avec un peu de fruits rouges.

Mettre au frais une paires d'heures. Servir bien frais avec une petite cigarette russe ou tout autre gateau sec.Cuisine_008

Voici ce que j'ai réussi à sauver pour faire la photo. Hummmm trop bon !!!