Ingrédients : 2 oeufs, 25 cl de lait, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel, un peu de farine, 1 trait de fleur d'oranger, 2 c à soupe de poudre de noisettes, quelques cerises Montmorency dénoyautées.

Recette : faire une crème pâtissière avec les 2 jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et la farine.

Incorporer la fleur d'oranger, la poudre de noisettes et faire refroidir.

Battre les deux blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement dans la crème pâtissière.

Dans chaque verrine mettre au fond quelques cerises, de la crème, des cerises de la crème en alternance jusqu'à épuisement des ingrédients.

On peut sucrer un peu les cerises avant de les ajouter.

La crème supporte d'être un tout petit peu plus sucrée, on pourrait mettre 50 g de sucre dans la crème.

Mettre au réfrigérateur, servir bien frais.