8 juillet 2009
Vin de cassis
Vin de cassis : 500 g de cassis, un litre de bon vin (13°), 300 g de sucre, de l'alcool à fruits, un peu d'eau.
Recette : Faire macérer le cassis dans le vin pendant 8 jours.
Ensuite, mouliner et presser.
Ajouter 300 g de sucre préalablement fondu avec un peu d'eau ( moi je mets directement le sucre dans le vin et je ne le fais pas fondre dans l'eau avant).
Faire bouillir 5 minutes. Ecumer.
Mesurer et ajouter un verre d'alcool par litre de boisson. En fait tout apéritif doit faire au minimum 17,5°, moi je calcule la quantité d'alcool que je dois mettre compte tenu du fait que le vin contient déjà 13°. Je mets aussi de l'alcool à 90° que j'achète chez mon pharmacien préféré.
Laisser reposer au moins un mois et déguster bien frais. Hummmmmm !!!
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