Ingrédients : j'ai fait cette recette pour 12 personnes, à vous de l'adapter pour plus ou moins de personnes.

                   12 cuisses de pintade, 1 bouteille de cidre, 5cl de calvados, 10 à 15 cl de crème fraiche, 1 feuille de laurier, du thym, 2 ou 3 grains d'ail, un oignon, 2 gros échalottes cuisse de poulet, un cube de bouillon de poule, sel, poivre.

Recette : Préchauffer votre four th 7,5 (220°)

Désosser la cuisse de la pintade et laisser l'os du pilon. Rabattre la viande de la cuisse le long du pilon et l'entourer autour du pilon. Coudre d'un petit point pour maintenir la viande. On obtient ainsi une cuisse qui ressemble à une souris d'agneau du point de vue de la forme.

Faire revenir chaque cuisse dans une poele dans un peu d'huile d'olive pour lui faire prendre un peu de couleur.

Dans une cocotte qui va au four (moi j'utilise les ultra pro de Tupperware) découper l'oignon, l'ail, les échalottes. Ajouter thym et laurier. Ranger les cuisses dans la cocotte. Couvrir avec le cidre et ajouter le calvados. Saler et poivrer, ajouter le cube de bouillon de poule.

Cuire th 7,5 pour environ 45 minutes à 1 heure (surveiller)

Dans la sauce ajouter la crème fraiche et la faire réduire.

Servir bien chaud recouvert d'un peu de sauce, avec une petite purée maison, quelques champignons et quelques quartiers de pommes fruits cuits.