07 janvier 2014

Cuisse de pintade au cidre et calvados

Ingrédients : j'ai fait cette recette pour 12 personnes, à vous de l'adapter pour plus ou moins de personnes.                    12 cuisses de pintade, 1 bouteille de cidre, 5cl de calvados, 10 à 15 cl de crème fraiche, 1 feuille de laurier, du thym, 2 ou 3 grains d'ail, un oignon, 2 gros échalottes cuisse de poulet, un cube de bouillon de poule, sel, poivre. Recette : Préchauffer votre four th 7,5 (220°) Désosser la cuisse de la pintade et laisser l'os du pilon. Rabattre la viande... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 janvier 2014

Minis croissants

Ingrédients : une pâte feuilletée, du saumon fumé, un peu de crème fraiche ou de citron ou d'aneth. Recette : Couper la pâte feuilletée en 16 triangles. Recouvrir chaque morceau d'un peu de crème fraiche ou de citron ou d'aneth (on peut mêler deux de ces ingrédients si l'on veut). Rouler les minis croissants, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire au four th 7,5 pour environ 15 minutes (à surveiller). Servir tiède ou froid.   A la place du saumon, crème, citron et aneth on peut mettre par... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2014

31 décembre 2013

Posté par eilahtan à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2014

Bouchées pêche- magret séché ou fumé (Recette donnée par Josiane)

Ingrédients : une demi boite de pêches au sirop, un  paquet de magret séché ou fumé en tranches, une  cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.  Recette : Egoutter les oreillons de pêche. Couper les oreillons de pêche en 4 tranches, entourer chaque tranche d'une tranchinette de magret et maintenir le tout avec un bâtonnet cure-dents. Faire une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre et arroser les bouchées de quelques gouttes de la vinaigrette. Servir bien... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]