10 octobre 2007

Confiture de rhubarbe, pomme et noix de coco

Ingrédients : Trois kilo de rhubarbe, 3 pommes, 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée, du sucre (entre 660 et 700 g de sucre par kilo de fruits) Recette : Peler la rhubarbe et les pommes. Couper les fruits en petits morceaux. Mettre dans une bassine à confiture (si vous n'en n'avez pas une casserole ou une marmitte ira très bien). Ajouter le sucre et la noix de coco. Cuire autant de temps nécessaire pour qu'une goutte de confiture posée sur une assiette fige aussitôt. Mettre en pots aussitôt.
Posté par eilahtan à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 octobre 2007

Confiture d'abricots à la vanille et au pralin

Ingrédients: Des abricots bien mûrs, un bâton de vanille, un demi paquet de pralin, du sucre (moi je mets entre 660 et 700 g de sucre par kilo de fruits) Recette : Dénoyauter les abricots, ajouter le poids de sucre suffisant, un bâton de vanille et le pralin. Cuire et mettre en pot. Pour la cuisson : cuire autant de temps nécessaire pour qu'une goutte de confiture posée sur une assiette se fige aussitôt.
Posté par eilahtan à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]