26 mars 2008

Mousse au chocolat-banane

Ingrédients : pour deux personnes (équivalent de 2 tasses à café): 2 barres de chocolat noir prélevées sur une plaquette de 200g, un oeuf, une pincée de sel, une cuillère à soupe rase de sucre, un tiers d'une belle banane mûre. Recette :  faire fondre le chocolat avec une petite goutte d'eau dans le micros onde pendant 40 secondes. Séparer jaune blanc d'oeuf, mélanger le jaune avec le chocolat, le sucre et la banane écrasée. Battre le blanc en neige. Ajouter le blanc en neige délicatement avec la préparation au... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 07:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 octobre 2007

Mousse au chocolat

Ingrédients: 300 g de chocolat noir amer (70%), 1 orange, 100g de sucre en poudre, 8 oeufs, 200 g de beurre, sel. Recette : Découper le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Presser l'orange et ajouter le sucre dans le jus obtenu. Allumer le gaz et mettre la casserole avec le jus d'orange sur le feu pour faire fondre le sucre. Faire refroidir. Séparer les blancs des jaunes des 8 oeufs. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Dans le chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Gâteau Zizine

Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 4 oeufs, 1 paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé, 1 verre d'huile, 1 verre de vin blanc, 1 pincée de sel. Recette : Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d 'une mousse. Ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé. Bien mélanger et incorporer le verre d'huile et en dernier le vin blanc. Mettre dans un moule beurré et fariné. Préchauffer le four, et cuire le gâteau thermostat 3 pour 45 minutes. Il m'est arrivé... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Tarte des Iles :

Ingrédients : une pâte feuilletée, 4 pommes, 3 bananes, une grosse poignée de raisins sec, du rhum, trois oeufs, du lait, 2 paquets de sucre vanillé, de la noix de coco râpée. Recette : Eplucher et couper les pommes en lamelles . En faire autant avec les bananes. Etaler la pâte feuilletée, couvrir avec les pommes puis avec les rondelles de bananes. Ajouter les raisins secs que l'on a préalablement fait tremper dans le rhum. Casser trois oeufs, ajouter le sucre vanillé, le lait, le reste du rhum dans lequel ont trempé les... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Tarte à l'ananas et à la noix de coco

Ingrédients : Une pâte feuilletée, un ananas coupé en tranches, 3 oeufs, du lait, 60 g de sucre, de la noix de coco râpée, de la vanille, du rhum ambré/ Recette : Mettre la pâte feuilletée dans la tourtière, étaler les tranches d'ananas (7 à 8). Casser les trois oeufs et les mélanger avec le lait, le sucre, la vanille, la noix de coco râpée et une bonne rasade de rhum ambré. Couvrir l'ananas de ce mélange et mettre au four thermostat 210 degrés pour 30 minutes
Posté par eilahtan à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Pain de bananes

Ingrédients : 10 cl d'huile, 200g de sucre, 1 oeuf, 3 bananes très mûres (noires) écrasées, 280 g de farine, 1 demi paquet de levure chimique et autant de sel, une poignée de cerneaux de noix.  Recette : Mélanger les ingrédients ensemble. Beurrer un moule et y mettre la préparation.  Cuire thermostat 4-5 (130 degrés) pour une heure et quinze minutes. 
Posté par eilahtan à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2007

Génoise aux fraises (ou fraisier)

Ingrédients : 5 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel. 20 cl d'eau, 100 g de sucre, 1 càs de Kirsch. 8 feuilles de gélatine, 70 cl de lait, 1 bâton de vanille, 7 oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de sel, 500 g de beurre ramolli. 500 g à 1 kg de fraises, gelée de groseilles.  Recette : Casser 5 oeufs dans un saladier et ajouter 1 pincée de sel et 150 g de sucre, battre le tout.  Poser le saladier dans un plat contenant de l'eau chaude et battre pendant 5 minutes... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Gâteau de biscottes à la crème pâtissière

Ingrédients : 2 biscottes par personnes, de la gelée de groseille (ou de tout autre fruit), rhum, 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 100 g de sucre, un bâton de vanille, sel, 20 g de farine.  Recette : couvrir un plat à hauts bords de biscottes.  Couvrir chaque biscotte de gelée de groseilles et recouvrir chaque biscotte d'une deuxième biscotte.  faire un mélange eau rhum (environ un demi litre pour 6 à 7 personnes) et imbiber les biscottes.  Dans une casserole, mettre le lait avec une pincée de sel et le... [Lire la suite]
Posté par eilahtan à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]