08 juillet 2009

Fruits de mer en feuilletage

FRUITS DE MER EN FEUILLETAGE Ingrédients : Par personne : * 3 grosses moules                                                            * 2 langoustines                                         ... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Turbot soufflé

Turbot soufflé Ingrédients :  1 turbot de 2 kilos (mais si vous n'en trouvez pas on peut en prendre plusieurs plus petits), 1 carotte, 1 oignon, thym, un bouquet de persil, 10 cl de vin blanc sec, 1 sol de 600g ou bien 300g de filets, 150 g de filet de merlan, ciboulette, 2 oeufs, noix de muscade, 1càc de sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 5 càs de crème fraîche, 1 càs de paprika, 100 g de beurre. Recette : Couper l'oignon et la carotte en rondelles fines. Beurrer légèrement la plaque du four et y mettre l'oignon et... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Quenelles de merlan (ou de brochet)

Quenelle_de_merlan_ou_de_brochet_
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07 octobre 2007

Rillettes de truite :

Ingrédients : Une truite, aneth, citron, sel, poivre 5 baies, thym, beurre. Recette : Faire bouillir de l'eau avec sel, thym, aneth. Quand elle boue, y plonger la truite pour quelques minutes ( le temps de la cuire). Retirer la peau et les arêtes de la truite et mettre la chair dans un robot avec le jus d'un citron, de l'aneth, du poivre moulu 5 baies, une vingtaine de gramme de beurre. Mixer. Mettre dans un ramequin et mettre au réfrigérateur pour quelques heures. Griller des tranches de pain, ailler le pain et tartiner... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

Quenelles de merlan (ou de brochet)

Ingrédients : 1,5 kg de merlan (ou brochet) ou bien 450 g de filets, 1 poireau, 1 oignon, 200 g de beurre ramolli, 20 cl de vin blanc sec, 5 oeufs, 60 cl d'eau, 2 cà s de farine, 300 g de champignons, 35 cl de crème fraîche, 2 cà s de gros sel, 50 g de gruyère râpé, beurre, sel, poivre, noix de muscade, estragon, glaçons.  Recette : Lever les filets du poisson et couper la carcasse en petits morceaux.  Mettre 2 c à s de beurre dans une cocotte sur le feu et mettre les carcasses dedans avec les légumes coupés en petits... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

Le thon à ma façon

Ingrédients : une belle tranche de thon rouge frais (ou plusieurs petites), 6 ou 7 tomates moyennes, sel, 4 ou 5 échalottes épluchées et émincées, une bonne cuillère à soupe de miel d'acacia, 3 ou 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, du poivre 5 baies, huile d'olives. Recette : Dans une poêle, faire revenir les échalottes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Saler et cuire un peu. Ajouter le vinaigre et le miel et continuer la cuisson que la tomate rende un peu de jus. Poser... [Lire la suite]
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