23 février 2008

Verrine Petits Pois Carottes au jambon

Ingrédients : pour 4 à 5 verrines :3 oeufs durs, une petite boîte de petits pois, une ou deux carottes épluchées et cuites à l'eau, 2 càs de mayonnaise, 10 cl d'eau, un sachet de gelée, sel, poivre, ciboulette, une tranche de jambon blanc. Recette : dans le bol du mixeur mettre 1oeuf dur et demi, une cuillère à soupe de mayonnaise, la moitié du sachet de gelée, la moitié de l'eau (5cl), de la ciboulette du sel et du poivre, les petits pois égouttés. Mixer le tout et répartir dans les verrines. Mettre au frais. Mixer le jambon et... [Lire la suite]
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23 février 2008

Mousse de saumon

Ingrédients: (Pour 4 à 5 verrines) un pavé de saumon frais,une cuiller à soupe de crème fraiche, une cuiller à café de concentré de tomates, une petite échalotte finement hachée, le jus d'un demi citron, une cuiller à café de beurre ramolli, sel et poivre (pour le sel j'ai pris de la fleur de sel de Guérande aux herbes), facultatif de l'aneth. Recette: faire griller à la poêle anti adhésive le pavé de saumon. Mixer tous les ingrédients (y compris le saumon) ensemble très finement. Verser la préparation dans des verrines. ... [Lire la suite]
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22 février 2008

Mousse de thon

Ingrédients : 2 petites boîtes de thon au naturel, 4 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse, un filet d'huile d'olives, un demi citron pressé, sel et poivre. Recette : Mixer finement tous les ingrédients, verser dans des petites verrines. Décorer avec quelques oeufs de lompe ou de saumon et d'un petit quartier de citron, servir bien frais.
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22 février 2008

Flan de chou fleurs

Ingrédients : 3 ou 4 petites têtes de chou fleur, 3 oeufs durs, 2 cuillers à soupe de mayonnaise, un peu d'ail séché moulu, 10 cl d'eau, 1 sachet de gelée au madère, ciboulette hachée. Recette : Mixer tous les ingrédients ensemble, verser la préparation dans une verrine et faire prendre au moins deux heures au réfrigérateur. Décorer avec des crevettes roses piquées dans la verrine et servir frais. Placer la verrine sur une jolie assiette, ajouter une tranche de foie gras, un peu de fleur de sel, une cuiller de confiture... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Verrine au guacamole et crevettes (pour 4 à 5 personnes)

Ingrédients : 2 avocats, un grain d'ail, du sel,un peu de piment en poudre, 1 citron vert, 1 paquet de crevettes décortiquées, du curry.  Recette : Eplucher et écraser les avocats à la fourchette, saler, ajouter le jus de citron, l'ail pilé et le piment.  Bien mélanger.  Ajouter la moitié du paquet de crevettes et bien mélanger à nouveau.  Remplir les verrines du guacamole aux crevettes. Ajouter par dessus le rester des crevettes  Saupoudrer d'un peu de curry.  Servir bien... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Verrine aux foies de volaille et confit de Montbazillac

Ingrédients : Par personne : 3 spéculoos, 2 ou 3 foies de volailles (selon leur taille), sel, poivre, gelée (ou confit) de Montbazillac. Recette : Cuire les foies de volaille à la poêle, les saler et les poivrer. Ecraser 2 spéculoos et les mettre au fond de la verrine. Découper les foies en dés et les mettre au dessus des spéculoos écrasés. Faire fondre au micro onde ou dans une petite casserole sur feu très doux, une cuillère à soupe de confit de Montbazillac. Verser sur la verrine. Décorer avec le troisième spéculoos.... [Lire la suite]
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