03 juin 2008

Verrine de Crème à la fleur d'oranger-cerises Montmorency

Ingrédients : 2 oeufs, 25 cl de lait, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel, un peu de farine, 1 trait de fleur d'oranger, 2 c à soupe de poudre de noisettes, quelques cerises Montmorency dénoyautées. Recette : faire une crème pâtissière avec les 2 jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et la farine. Incorporer la fleur d'oranger, la poudre de noisettes et faire refroidir. Battre les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement dans la crème pâtissière. Dans chaque verrine mettre au fond quelques cerises,... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Verrine amandine fruits rouges

Ingrédients: pour 4 à 5 verrines: 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 50 de sucre, 25 g de farine, sel, des fruits rouges surgelés (frais c'est meilleur préparés au sucre), de l'extrait d'amande, de la poudre d'amandes. Recette : chauffer le lait, la vanille et une pincée de sel pour le faire bouillir. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour le faire blanchir, ajouter la farine. Verser le lait sur le mélange tout en continuant à battre le mélange. Remettre la casserole sur le feu. Faire épaissir la... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

VERRINE FRAISIER (pour 5 à 6 personnes)

Ingrédients : Génoise : 5 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel.                             Crème pâtissière : 4 jaunes d'oeufs, 50 cl de lait, 100 g de sucre, un bâton de vanille, sel, 20 g de farine. Kirsch, fraises. Recette :                         Génoise : Casser 5 oeufs... [Lire la suite]
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