07 janvier 2014

Cuisse de pintade au cidre et calvados

Ingrédients : j'ai fait cette recette pour 12 personnes, à vous de l'adapter pour plus ou moins de personnes.                    12 cuisses de pintade, 1 bouteille de cidre, 5cl de calvados, 10 à 15 cl de crème fraiche, 1 feuille de laurier, du thym, 2 ou 3 grains d'ail, un oignon, 2 gros échalottes cuisse de poulet, un cube de bouillon de poule, sel, poivre. Recette : Préchauffer votre four th 7,5 (220°) Désosser la cuisse de la pintade et laisser l'os du pilon. Rabattre la viande... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Poulet farci en croûte

Poulet farci en croûte Ingrédients : un poulet de 1,8 kg environ, 300 g d'épaule de veau (ou 500 g de chair à saucisses), une crépine (ce n'est pas obligatoire), 2 pâtes feuilletées, 15 cl de lait, 20 cl de vin blanc sec, 40 cl d'eau, 10 cl de porto, 3 tranches de pain de mie (ou à défaut de baguette), une poignée de noisettes, 2 oeufs, 2 càc de crème fraîche, 1 oignon, 1 carotte, 1 càc de farine, 1 càc d'huile, thym, laurier, sel et poivre. (facultatif : persil, 4 épices, échalotte). Recette : Couper le cou et les ailerons du... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Pintade aux raisins

Ingrédients : 1 pintade, des échalottes hachées (une dizaine), des raisins secs de corinthe (un paquet), cognac, crème fraîche (un pot moyen), lardons fumés (un ou deux paquets), 4 cuillers à soupe de vinaigre de vin. Recette : Faire revenir les lardons fumés (bien dorés) et la pintade entière (c'est plus facile si elle est coupée en morceaux et elle cuit plus vite). Ajouter les échalottes et faire bien dorer. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter un peu d'eau et les raisins secs. Cuire en surveillant bien la... [Lire la suite]
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